Magazine Cuisine

Petits gâteaux aux pistaches...ou que faire avec des jaunes d'oeufs

Par Laura_cookie

Faire du tri dans ces placards fait du bien de temps en temps!

Alors quand je me retrouve avec un paquet de pistaches oubliées et des jaunes d'oeufs dans le réfrigérateur, je farfouille dans mes papiers et improvise ces délicieux petits carrés!

gato pistaches 1
 

Pour 12 petits carrés :

- 100 g de sucre

- 50 g de farine

- 50 g de maïzena

- 1/2 sachet de levure chimique

- 80 g de pistaches mondées non salées bio

- 100 g de beurre demi-sel

- 3 jaunes d'oeufs

Préchauffez le four à 180°C.

Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir.

Mixez les pistaches en poudre fine.

Dans une jatte, placée au bain-marie, passez les jaunes au fouet électrique avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume.

Retirez du bain-marie et continuez à fouetter jusqu'à complet refroidissement.

Sans cesser de mélanger à la spatule, tamisez la farine, la maïzena et la levure dans la jatte, puis versez le beurre en filet et les pistaches en poudre.

Versez la pâte dans un moule carré en silicone.

Enfournez et faites cuire 30 minutes.

Au sortir du four, démoulez et laissez refroidir sur une grille.

 

gato pistaches 2

gato pistaches 3

gato pistaches 4

Découpez en petits carrés et dégustez avec un bon thé ou café!

Un régal pour les papilles et une sublime odeur!

Bonne journée...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Laura_cookie 1171 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog