Magazine Cuisine

Oeufs cocottes à la fondue de poireaux dans leurs petits pains / KKVKVK#41

Par Titegrenouye
Bon, je vous l'accorde, le titre est un peu pompeux. Je déteste ça mais je ne savais pas comment faire autrement !! Donc je participe au kkvkvk#41 organisé par Nana du blog Les papotages de Nana.
Oeufs cocottes à la fondue de poireaux dans leurs petits pains / KKVKVK#41
J'imagine le stress que ça doit être d'organiser cet évènement!! En tous cas, son idée est très bonne !! Alors, vous me direz, un oeuf cocotte dans un petit pain, c'est du déjà vu. Oui, sauf que, les petits pains sont réalisés maison. Oula, mais je ne vous donnerez la recette du petit pain que le 16 octobre, journée mondiale du pain. Si ça c'est pas du teasing ;-)) Recette pour 2 personnes.
Oeufs cocottes à la fondue de poireaux dans leurs petits pains / KKVKVK#41
  • 2 oeufs
  • 2 petits pains
  • 1 poireaux
  • 2cs de crème fraîche
  • 1 gousse d'ail
  • 20g de beurre
  • 1cc de curry
  • sel, poivre
Tronçonnez le poireau. Faites fondre le beurre dans une casserole. Faites cuire le poireau dans le beurre avec la gousse d'ail écrasé. Salez, poivrez, ajoutez le curry. Réservez. Préchauffez le four à 200°. Découpez des chapeaux aux petits pains. Creusez les en enlevant la mie. Versez une cuillère à soupe de crème dans chaque pain, puis déposez du poireau. Cassez un oeuf dans chaque pain. Faites cuire pendant 15/20min. Servez chaud.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Titegrenouye 33 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines