Recommandations des chefs : (Béné et Mère Edith ! ) dessert à réaliser de juillet à fin septembre, avec des framboises du jardin fraîchement cueillies !
Merci à Bénédicte pour sa recette et ses splendides photos prises hier soir !
Préparation : 10mn
Cuisson : 30mn
Ustensiles : 4 moules à tarte ou à crème brûlée individuels.
Ingrédients :
POUR 4 PERSONNES
350g. de framboises
2 oeufs
100g. de sucre semoule
50g. de farine
20cl de crème liquide
10g. de beurre
Préparation :
Préchauffez le four sur th.5 (150°C)
Fouettez les oeufs 1min. dans une terrine avec 100g de sucre
Ajoutez la farine et mélangez
Ajoutez la crème
Répartissez les fruits dans quatre plats individuels en
porcelaine beurrés,
Versez dessus la préparation,
Enfournez et laissez cuire 30min.
Les clafoutis doivent être dorés.
Sortez du four et servez tiède ou juste froid