My Egyptian Breakfast
Le grand canal
Temple de Philaé - Felouque & Messenger bag Le Monde est à Nous!.
Assouan dowtown
Kasr Elhoda
DIY Pimp my car!
Herbal Indian massage
Quand je voyage j’aime manger local, c’est pourquoi ce matin là, je me suis ruée sur … les toasts, la confiture, les croissants et le thé vert! Oui je suis comme ça, j’ai le goût du risque! Il me fallait au moins ça pour affronter l’heure de route qui me conduisait tout droit vers le grand canal et le temple de Philaé. Ce dernier étant sur une île, c’est en felouque, le bateau traditionnelle Égyptien que je m’y suis rendue. La vue était superbe – les 40° étaient largement dépassés, les rayons du soleil frappés comme jamais – J’ai surement pris deux kilos au passage en goutant à la spécialité locale: la galette fourrée – version salée & sucré s’il vous plait, un truc complétement dément, riche en beurre comme jamais, à côté notre galette des rois à la frangipane c’est de la gnognotte! Quasiment une plaquette de beurre par confection! Oui je sais c’est dingue, mais je l’ai vue de mes yeux, alors croyez moi! et whouaaaa c’était trop bon! Dans la rue j’immortalise ce qui est commun ici: les housses de voitures! (la ville n’est que poussiére) – chacun y va de sa déco perso et l’achète ou la confectionne lui même. En fin de journée, je pensais me détendre en me rendant au SPA de l’hôtel Movenpick pour un “herbal indian massage” mais une fois sous ma serviette, ouch … c’est UN masseur king size qui est apparu! … Plutôt étonnant dans ce pays, non?