velouté d'haricots blancs secs

Par Lightofhope

Ingrédients:
  •  300gd' haricots secs blancs
  •  un oignon
  • 2 gousses d'ail 
  • beurre 
  • crème fraiche 
  •  basilic secs
  • un bouquet garni 
  • sel , poivre blanc
Préparation:
  • Faites tremper les haricots blancs pendant une nuit. Mettez les haricots dans une casserole,  recouvrez-les d'eau froide, portez à ébullition puis faites cuire jusqu'à ce   qu'ils soient tendres. faites-les réduire  en purée. Faites revenir l'oignon haché et  l'ail haché et le bouquet garni.  dans un peu de beurre   Versez dessus 75 cl d'eau et  la purée de haricots , Assaisonnez et laissez cuire 10 minutes
  • mixez une deuxième fois puis passez au chinois pour obtenir un velouté lisse et onctueux
  • servez dans des bols individuel avec une c.à.s de crème fraiche et une pincée de basilic