Préparation 15 minutes / Cuisson 25 minutesIngrédients pour 2 personnes :
300g de porc dans l’échine
1 courgette
2 carottes
4 oignons
sel, poivre
1 cuillère à soupe de sauce soja
3 cuillères à soupe d’huile
Coupez l'échine de porc en lanières. Lavez les carottes et la courgette et coupez-les sans les éplucher en rondelles. Emincez les oignons.Faites mariner le porc dans la sauce de soja. Pendant ce temps, dans une casserole faites revenir les oignons avec 1 cuillère à soupe d’huile jusqu’à ce qu’ils brunissent puis réservez. Dans la même casserole, faites cuire à feu moyen le mélange carottes et courgette avec 1 cuillère à soupe d’huile pendant 15 à 20 min, les légumes doivent être cuits mais encore un peu croquants.Dans une poêle, faites revenir le porc jusqu'à ce qu'il dore puis déglacez la poêle et ajoutez le mélange légumes et oignons. Laissez cuire 5 minutes et c'est prêt.Peut être servi seul ou sur un lit de tagliatelles pour un plat complet.