Le truc : alchimie entre saveurs et présentation ! ici trio de purées avec les basiques pomme de terre, puis carottes au cumin et enfin la merveille : panais + potimarron + oignons frais + pommes de terre = un délice
Et ma présentation ? trio de tasses à café Revol avec ma nouveauté le drapeau basque et chips de panais « maison »
Ingrédients :
- 8 pommes de terre
- 7 carottes
- 1 potimarron
- 3 panais
- 4 petits oignons frais
- huile d’olive
- cumin
- sel
Je vais être honnête, le potimarron c’est l’enfer à couper ! encore aujourd’hui je me suis fait mal aux doigts… Mais comme c’est divin et que c’est la pleine saison, foncez sur le potimarron et musclez vous !
Coupez tous vos légumes en dés sauf pour la moitié d’un panais que vous coupez en fines lamelles avec une mandoline
Dans votre four chaud, mettez vos tranches de panais sur une fine couche d’huile et rajoutez des graines de cumin ou une pincée de paprika… laissez cuire pendant 45 minutes à 120 / 150 °C
Dans une casserole d’eau salée, mettez vos carottes coupées en tronçons avec trois cuillères à soupe de cumin , plutôt en grains et faites cuire 15 à 20 minutes
De même pour vos pommes de terre mais plutôt nature
Quand tout est cuit, écrasez vos purées avec votre méthode préférée et présentez joliment vos légumes !!!
rajoutez vos chips de panais sur le dessus et hop l’affaire est jouée
Alors ici, je suis très fière de cette présentation que j’ai montrée à mon dernier zèbre juste après ma séance photo… il a tout de suite adopté ces tasses à café Revol avec notamment mon édition limitée drapeau basque ! Le tout sur une petite plaque longue en porcelaine façon ardoise… ah oui très contente de ma mise en place…