Je vous propose aujourd'hui, une recette légère, car sans oeufs.
Ces Muffins cacaotés et à l'eau de rose
sont vraiment très moelleux.
Ingrédients pour 12 muffins
* 210 g de farine,
* 40 g de cacao non sucré en poudre,
* 150 g de sucre en poudre,
* 2 c. à café rases de levure chimique,
* 250 ml de lait,
* 60 g de beurre allégé (40% M.G. pour moi),
* 5 c. à café d'eau de rose,
* 1 c. à soupe de vinaigre blanc ou d'alcool.
* Facultatif : 100 g de pépites de chocolat.
Dans un petit saladier, mélanger le lait, le beurre fondu et l'eau de rose.
Creuser un puits dans le mélange de cacao et y verser le lait.
Remuer. Ajouter le vinaigre et mélanger.
Incorporer éventuellement 100 g de pépites de chocolat et remplir les moules à muffins au trois-quart.
Cuire au four pendant 20 minutes et démouler.