J'adore manger africain. Les mélanges et les épices conviennent bien à mes papilles. Un de mes plats préféré est le mafé, un mélange viande, légumes et pâte de cacahuètes. Alors je me lance dans ce premier essai
pour 3 personnes600g de viande de bœuf (morceaux de bourguignon maigre)1 boite de double concentré de tomate2 oignons250 g de pâte d'arachides non sucrée ( à ajuster selon son gout)6 pommes de terres1 patate douce1 courgette2 cubes orailsel, poivrehuile d'arachide et de colzariz
Faire revenir les morceaux de viande et un cube dans l'huile d'arachide (c'est la première fois que je l'utilise en cuisine, je l'aime beaucoup en savonnerie) et colza. RéserverÉmincer les oignons et les faire blondir dans les huiles de la viande.Couper les pomme de terre, patate douce et courgettes. Les ajouter aux oignons avec le second cube et couvrir d'eau à niveau.Dans un petit saladier ou bol, faire fondre au micro-onde, la pâte d'arachide dans de l'eau. Ajouter la sauce tomate, l'ail, sel et poivre. RéserverA mi cuisson des légumes, incorporer la pâte d'arachide et la tomate ainsi que la viande. Laisser cuire à feu doux une heure.Accompagner de riz.
Bon alors le fiston, je savais qu'il n'aimerait pas, trop petit. Alors le grand et moi on a claqué le plat! Vraiment bon! le prochain je le réhausserai d'une épice type Raz El Hanout, je suis sur qu'il en sera meilleur.