Un plat que j'aime beaucoup, facile à réaliser, idéal pour les diners entre amis ou en famille.
Pour 6 personnes : 1 rouleau de pâte brisée - 1 rouleau de pâte feuilletée - 400g d'escalopes de dinde - 150g de foie gras - 400g de champignons de Paris - 2 échalotes - 1 jaune d'oeuf - 1 bouquet de persil plat - 40g de beurre - sel, poivre
Nettoyez les champignons et coupez-les en quatre. Faites chauffer la moitié du beurre dans une poêle, et faites y dorer les champignons à feu vif. Quand ils ont rendu leur eau et qu'ils sont bien dorés, salez, poivrez et réservez-les dans un bol.
Ciselez le persil. Coupez les escalopes en dés. Hachez les échalotes.
Dans une sauteuse faites revenir la dinde avec le reste du beuure. Baissez le feu, ajoutez l'échalote et laissez fondre à feu doux. Ajoutez les champignons et le persil. Mélangez, et laissez reposser au moins une heure au frais.
Passé ce temps, préchauffez le four th 6. Disposez la pâte brisée dans un moule à tarte. Y versez la préparation dinde/champignons, et recouvrir de fines tranches de foie gras. Posez dessu la pa^te feuilletée, et scellez les 2 pâtes. Badigeonnez la tourte de jaune d'oeuf. Enfournez 30 min.
Servez la tourte très chaude !