Envie d'un classique de la cuisine anglo-saxonne à l'heure du thé? C'est partit avec une recette inspirée de celle du blog Amusesbouche !
Pour environ 8 cupcakes : 60g de beurre - 110g de sucre - 1 oeuf - 150g de farine - 1/2 càc de levure chimique - 60mL de lait - 80g de myrtilles
Pour le glaçage : 6 càs de sucre glace - 1 càc de jus de citron - 1 càs de crème de cassis - quelques gouttes de colorant rouge et bleu
Fouettez le beurre pommade avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange onctueux. Ajoutez l'oeuf puis la farine mélangée à la levure, en alternant avec le lait. Mélangez bien. Ajoutez les myrtilles après en avoir réservé pour la déco.
Remplissez les moules au 2/3 et mettez au four 20 minutes à 180°C. Laissez refroidir sur une grille.
Mélangez les ingrédients du glaçage jusqu'à obtention d'une pâte épaisse. Avec un couteau rond, nappez les cupcakes du glaçage et décorez des fruits restants ! Bon appétit !