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Burger of love

Par Tartines

Quelle différence avec les burgers made in USA ? Le pain ! Chez nous il est tout mollasson, contrairement à ceux des américains ! Voici donc une recette tirée du livre Burgers Bagels Wraps & Co pour réussir de vrais burgers !

 

Pour 10 pers : 650g de farine - 18cL de lait - 1 oeuf + 1 jaune pour la dorure - 30g de beurre - 1 sachet de levure sèche de boulanger - 1 càc de sel - 1 grosse càs de miel - des graines de sésame ou de pavot

 

Faites fondre le beurre.

Tamissez 300g de farien avec la levure. Creusez un puits, ajoutez le sel, puis le lait et le beurre, 15cL d'eau, l'oeuf battu et le miel. Malaxez en ajoutant petit à petit 300g de farine. Formez une boule. Si la pâte est trop gluante ajoutez de la farine.

Pétrissez au moins 5min. Couvrez d'un linge humide et laissez lever à température ambiante 1h : la pâte doit doubler de volume.

Déposez la boule de pâte sur le plan de travail fariné et écrasez-la une fois avec la paume de la main. Divisez-la ensuite en 10 morceaux que vous façonnez en boules. Couvrez du torchon et laissez lever 5min.

Aplatissez alors légèrement chaque boule. Badigeonnez-les de jaune d'oeuf et parsemez de quelques graines en déco.

Laissez encore lever une heure.

Faire cuire 15 min à 200°C.

 

Pour le garnissage des pains, pas de règles particulières, juste des ingrédients de base ! Il ne vous reste plus qu'à estimer la faim et la gourmandise de vos amis...

 

burger


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