Une idées d'accompagement de saison. Ces petits flans se marieront parfaitement avec vos viandes, pour ma part je les ai servit avec du canard. Mais ils iront également très bien avec de fines tranches de lard fumé grillées à la poêle.
Pour 4 pers : 300g de girolles - 3 oeufs - 20cl de crème liquide - 2 échalottes - 50g de beurre - sel, poivre
Préchauffez le four à 180° (th. 6). Pelez et hâchez finement les échalotes et faites les revenir à la poêle avec 20g de beurre à feu doux. Nettoyez ensuite les girolles et faites les également revenir 3min à feu vif avec 15g de beurre.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le crème, ajoutez les échalotes et les giroles (en réserver quelques-unes pour le décor). Salez, poivrez.
Répartissez la préparation dans 4 rammequins ou moules à muffins en silicone. Faites cuire 30 minutes et servez aussitôt !