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velouté de potiron aux chataignes

Par Tartines

Un délice pour nos longues soirées d'hiver qui commencent...

 

Pour 6 pers : 1kg de potiron - 10 marrons au naturel (en boite) + 5 pour le déco - 30cl de crème - 50g de beurre - 1 bouquet garni - 2 tablettes de bouillon de volaille - 2 oignons - 2 gousses d'ail - du persil - 1/2 càc de piment de cayenne - 1 càc de muscade - 1 càc de gingembre - 1 càc de cannelle

 

Epluchez le potiron, le couper en cube.

Faire suer les oignons dans le beurre, ajouter le potiorn, l'ail, le persil, le bouillon de volaille et le bouquet garni.

Saler, poivrer et ajouter les épices.

Laisser cuire 15min, ajouter les marrons et poursuivre le cuisson 5min.

Hors du feu verser 15cl de crème et mixer.

Mouter les 15cl qui reste en chantilly. Saler et poivrer.

Servir le velouté très chaud avec la chantilly, et décoré de brisures de marrons et de persil.

Bon apétit !

 

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