Nous continuons notre promenade "exotique" et nous partons pour la Réunion.
Lili a eu la gentillesse de me faire parvenir des feuilles et de la poudre de caloupilé. Je ne connaissais pas du tout, mais pas du tout. Le caloupilé est aussi appelé arbre à feuilles de curry. C'est un arbre de 5 à 10 mètres de hauteur. Ces feuilles sont très utilisées dans la cuisine indienne et birmane. Au Viet Nam, la plupart des plats cuisinés au massalé sont accompagné de caloupilé pour relever le plat.
Curry de porc au caloupilé
Ingrédients pour 4 personnes
- 800 g de porc
- 4 oignons
- 4 tomates bien mûres
- 3 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe d'épices massalé
- 1 cuillère à café de caloupilé en poudre
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 brache de thym
- huile d'olives
- sel, poivre
* Dégraisser le porc et le couper en gros dés
* Eplucher l'oignon et l'émincer
* Eplucher l'ail
* Laver puis couper les tomates en gros dés
* Verser de l'huile dans une sauteuse et faire revenir les morceaux de porc
* Les retirer et faire suer l'oignon émincé
* Ajouter la branche de thym, l'ail.
* Ajouter le curcuma, le massalé,le sel et le poivre
* Bien mélanger
* Ajouter la viande et le caloupilé
* Mouiller à mi hauteur puis couvrir et cuire à feu moyen puis doux durant 1 heure
* Servir avec du riz ou des céréales.