Magazine Cuisine

Cake framboise et Amaretti

Par Izaboum

amaretti cakes presentation

Je suis une fan de cakes aux framboises ici ou encore . Il y'avait un petit moment que j'avais repéré cette alléchante recette de Raspberry and Amaretti crunch Cake sur le site BBC Goodfood. La maman de Simla (une des mes amies turques ) nous a acheté des amarettis... turcs meilleurs que ceux, italiens que j'ai pu goûter jusqu'à maintenant. Excellents à grignoter, j'en ai gardé quelques-uns pour cette délicieuse recette de cake aux framboises avec des amarettis dedans et aussi sur le dessus pour un topping très croustillant.

Les ingrédients ( pour 6 caissettes)

-  70 g de farine

- 70 g de sucre

- 40 g d'amande en poudre

- 1 càc de levure chimique

- 85 g de beurre fondu tiède

- 1 oeuf et demi (90 g)

- 50 g d'amarettis concassés

- 100 g de framboises (comptez 5 framboises par cake)

La recette

montage cake amaretti 1

1.Versez le beurre dans un saladier. Ajoutez le sucre et mélangez bien. Incorporez l'oeuf et mélangez.

2. Ajoutez la farine préalablement mélangée à la poudre d'amande et à la levure.

3. Mélangez sans trop travaller la pâte.

montage cake amaretti2

4. Remplissez les caissettes en papier avec la moitié de la pâte.

5. Parsemez  la pâte d'amarettis concassés.

6. Poser 5 framboises sur le crumble d amarettis.

montage cake amaretti 3

7. Recouvrez les framboises du reste de pâte.

8. Ajoutez le reste d'amarettis concassés.

9. Faites cuire 25 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.

presenation cake amaretti en coupe

Une vue de l'intérieur...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Izaboum 7808 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte