Je suis une fan de cakes aux framboises ici ou encore là. Il y'avait un petit moment que j'avais repéré cette alléchante recette de Raspberry and Amaretti crunch Cake sur le site BBC Goodfood. La maman de Simla (une des mes amies turques ) nous a acheté des amarettis... turcs meilleurs que ceux, italiens que j'ai pu goûter jusqu'à maintenant. Excellents à grignoter, j'en ai gardé quelques-uns pour cette délicieuse recette de cake aux framboises avec des amarettis dedans et aussi sur le dessus pour un topping très croustillant.
Les ingrédients ( pour 6 caissettes)
- 70 g de farine
- 70 g de sucre
- 40 g d'amande en poudre
- 1 càc de levure chimique
- 85 g de beurre fondu tiède
- 1 oeuf et demi (90 g)
- 50 g d'amarettis concassés
- 100 g de framboises (comptez 5 framboises par cake)
La recette
1.Versez le beurre dans un saladier. Ajoutez le sucre et mélangez bien. Incorporez l'oeuf et mélangez.
2. Ajoutez la farine préalablement mélangée à la poudre d'amande et à la levure.
3. Mélangez sans trop travaller la pâte.
4. Remplissez les caissettes en papier avec la moitié de la pâte.
5. Parsemez la pâte d'amarettis concassés.
6. Poser 5 framboises sur le crumble d amarettis.
7. Recouvrez les framboises du reste de pâte.
8. Ajoutez le reste d'amarettis concassés.
9. Faites cuire 25 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.
Une vue de l'intérieur...