Chips de pommes

Par Ameloche

chips de pommes

Des chips de pommes c’est super bon ! Le plus long : les 2 heures d’attente au four… Patience, patience….

Ingrédients :

2 pommes Golden

50 cl d’eau

100 gr de sucre en poudre

1 citron

Matériel nécessaire :

une mandoline ou un bon couteau !! Un vide-pommes.

Recette :

Pressez le jus du citron.

Dans une casserole, faites un sirop en y mettant à chauffer l’eau et le sucre. Une fois que le mélange prend la forme d’un sirop, incorporez le jus de citron et laissez bouillir pendant 8 à 10 minutes.

sirop

Pendant ce temps, enlevez le centre de la pomme (à l’aide du vide-pommes). C’est une étape facultative : vous pouvez laisser le coeur de la pomme mais moi je n’aime pas!!! Coupez des tranches de pommes très FINES à l’aide de la mandoline ou, à défaut, au couteau.

Trempez les tranches de pommes dans le sirop et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.