chips de pommes
Des chips de pommes c’est super bon ! Le plus long : les 2 heures d’attente au four… Patience, patience….
Ingrédients :
2 pommes Golden
50 cl d’eau
100 gr de sucre en poudre
1 citron
Matériel nécessaire :
une mandoline ou un bon couteau !! Un vide-pommes.
Recette :
Pressez le jus du citron.
Dans une casserole, faites un sirop en y mettant à chauffer l’eau et le sucre. Une fois que le mélange prend la forme d’un sirop, incorporez le jus de citron et laissez bouillir pendant 8 à 10 minutes.
sirop
Pendant ce temps, enlevez le centre de la pomme (à l’aide du vide-pommes). C’est une étape facultative : vous pouvez laisser le coeur de la pomme mais moi je n’aime pas!!! Coupez des tranches de pommes très FINES à l’aide de la mandoline ou, à défaut, au couteau.
Trempez les tranches de pommes dans le sirop et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.