De retour après un bon petit week-end de détente au soleil (un petit arrière goût de vacances, vous ne trouvez pas)!
Le début de ce week-end festif a été marqué par une soirée entre filles, où j'avais rapporté ces délicieux petits cakes apéritif!
Eh oui, il n'y a pas besoin d'être en hiver pour déguster une bonne raclette!
Pour 5 petits cakes :
- 160 g de fromage à raclette
- 160 g de jambon cru
- 50 g de farine
- 50 g de maïzena
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 75 ml de lait
- 25 g de beurre fondu
- sel, poivre
Préchauffez le four à 200°C.
Mélangez la farine, la maïzena et la levure.
Ajoutez les oeufs, le lait et le beurre.
Salez modérément et poivrez.
Mélangez bien jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Incorporez le fromage et le jambon coupés en dès puis mélangez.
Versez dans des petits moules à cakes et cuire 20 minutes.
Laissez tiédir puis démoulez sur une grille.
Coupez en petits dès et dégustez!
Un délice qui n'a pas fait long feu!
Bonne journée...