Magazine Cuisine

Cake façon raclette

Par Laura_cookie

De retour après un bon petit week-end de détente au soleil (un petit arrière goût de vacances, vous ne trouvez pas)!

Le début de ce week-end festif a été marqué par une soirée entre filles, où j'avais rapporté ces délicieux petits cakes apéritif!

Eh oui, il n'y a pas besoin d'être en hiver pour déguster une bonne raclette!

 

cake raclette 1

Pour 5 petits cakes :

- 160 g de fromage à raclette

- 160 g de jambon cru 

- 50 g de farine

- 50 g de maïzena

- 1/2 sachet de levure chimique

- 2 oeufs

- 75 ml de lait

- 25 g de beurre fondu

- sel, poivre

Préchauffez le four à 200°C.

Mélangez la farine, la maïzena et la levure.

Ajoutez les oeufs, le lait et le beurre.

Salez modérément et poivrez.

Mélangez bien jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Incorporez le fromage et le jambon coupés en dès puis mélangez.

Versez dans des petits moules à cakes et cuire 20 minutes.

Laissez tiédir puis démoulez sur une grille.

 

cake raclette 2

cake raclette 3

cake raclette 4

Coupez en petits dès et dégustez!

Un délice qui n'a pas fait long feu!

Bonne journée...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Laura_cookie 1171 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte