Vin Rosé et Soleil..

Publié le 04 octobre 2011 par Chevalierbrigand


Munissez vous de quelques grappes de Cinsaut Provençal et de Grenache Languedocien. Saupoudrez de Syrah de la Vallée du Rhône et foulez le tout.

Laissez macérer tous ces raisins à votre convenance dans un gros bocal.
Lorsque la couleur des jus vous convient, soutirez les à l' abri de l' air dans un petit bocal.

Puis laissez fermenter ce moût en maitrisant quelque peu la température.
Chaque matin, posez votre oreille contre la paroi de ce beau contenant.

Ecoutez les levures qui discutent tout en transformant les sucres en alcool.

Tapez du pied de temps à autre...



Puis un Lundi matin de bonne humeur.
Munis d' un verre, dans le silence de la cave, laissez couler ce nectar rosé.



Ouvrez en grand le portail de la cuisine.
Présentez votre œuvre au grand Soleil du Sud.



Laissez flirter les rayons et le bouquet d' arômes.



Vous venez d' élaborer le Rosé du Soleil.