Lors d'un dernier atelier Demarle, j'ai eu en cadeau,
avec ma commande et celle d'une amie Lolo que je remercie par ailleurs
d'avoir ajouté sa commande à la mienne afin d'obtenir
le livre "Pure Pistache"
Ce livre tombe à pic, je viens juste d'acheter un
grand pot de pâte de pistache et je peux vous dire qu'il y a de
quoi faire dans ce livre.
J'ai commencé par ces moelleux au chocolat au coeur coulant pistache,
c''est joli et en plus c'est booooooonnnn....
Moelleux au Chocolat
coeur Pistache
![Moelleux au Chocolat Coeur Pistache PICT6693](http://media.paperblog.fr/i/491/4919813/moelleux-chocolat-coeur-pistache-L-upath2.jpeg)
Ingrédients
pour environ 12 moelleux
(en fonction de leur taille)
pour les coeurs de pistache
- 100 gr de Pâte de Pistache
- 30 gr de Chocolat Blanc
- 5 cl de Crème liquide entière
pour les moelleux au chocolat
- 150 gr de pistoles de Chocolat noir de couverture (CuisineAddict)
- 2 CS de Farine
- 90 gr de Sucre en poudre
- 4 Oeufs
- 60 gr de Beurre
Préparation:
pour les coeurs de pistache:
![Moelleux au Chocolat Coeur Pistache PICT6734](http://media.paperblog.fr/i/491/4919813/moelleux-chocolat-coeur-pistache-L-LlyC_6.jpeg)
* Hacher le chocolat blanc et le faire chauffer à feu doux avec la crème liquide. Lorsque le chocolat a fondu complètement dans la crème, ajouter hors du feu la pâte de pistache. Bien mélanger et verser la préparation dans un bac à glaçons.
* Laisser refroidir et mettre au congélateur pour 1 H au moins (les coeurs doivent être bien pris).
Préchauffer le four à 180°C (th.6)
pour les moelleux:
![Moelleux au Chocolat Coeur Pistache PICT6694](http://media.paperblog.fr/i/491/4919813/moelleux-chocolat-coeur-pistache-L-8dQrlS.jpeg)
* Dans un saladier, faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie. Ajouter le sucre, mélanger et laisser tiédir.
* Incorporer les oeufs un à la fois ainsi que la farine sans cesser de mélanger.
* Remplir de moitié des moules à muffins avec la moitié de la préparation au chocolat noir.
* Sortir les coeurs de pistaches du congélateur et en déposer un dans chaque moule puis recouvrir avec le reste de la pâte chocolat noir .
* Enfourner pour 12 mn
* Démouler et déguster sans attendre.
![Moelleux au Chocolat Coeur Pistache PICT6688](http://media.paperblog.fr/i/491/4919813/moelleux-chocolat-coeur-pistache-L-pGpewP.jpeg)