J’ai hésité à vous publier la recette car je ne suis pas satisfaite de la photo qui l’illustre (à force de participer au Projet Photo 52 de Mlle Ktycat on devient difficile
Il vous reste sûrement encore quelques patates des précédents paniers…
Gnocchis à la crème de Parmesan / Parmesan Cream Gnocchis :
Ingrédients : (pour 4 personnes)
Pour les gnocchis :
- 500g de pommes de terre
- 100g de farine
- 1 jaune d’oeuf
- 1 cs d’huile d’olive
- 1/2 cc de fleurs de sel
Pour la crème de parmesan :
- 250ml de crème fraîche
- 60g de parmesan
- quelques baies roses de Madagascar
Préparation :
Pour les gnocchis :
Bien nettoyez les pommes de terre et les placer dans une casserole d’eau froide salée. Porter à ébullition et laisser cuire une trentaine de minutes. Les égouter une fois cuites et le peler chaudes. Les réduire en purée au moulin à légumes.
Ajouter la farine, puis le jaune d’oeuf et l’huile. Malaxer à la main jusqu’à obtenir une pâte homogène et malléable. Façonner la pâte en longs rouleaux de 1 cm de diamètre. Couper en tronçons de 2 cm. Rouler sous les dents d’une fourchette pour obtenir un aspect cannelé.
Porter à ébullition une casserole d’eau salée. Faire pocher les gnocchis 2 à 3 minutes. Les retirer avec une écumoire dès qu’ils remontent à la surface. Servir avec la crème de parmesan.
Pour la crème de parmesan :
Porter la crème à ébullition et y faire fondre la parmesan. Réduire à feux doux jusqu’à ce que le mélange épaississe. Poivrer et verser sur les gnocchis.
Parsemez de baies roses de Madagascar.
Bon appétit.