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Tarte aux deux raisins et au mascarpone

Par Philtownwalker

Tarte aux deux raisins et au mascarpone

Ingrédients pour faire une tarte aux deux raisins
    • 1 grappe de raisin noir (300 gr)
    • 1 grappe de raisin blanc (300 gr)
    • 1 citron traité
    • 250 gr de mascarpone
    • 60 gr de sucre glacé

      Pour faire la pâte sablée
    • 250 gr de farine
    • 125 gr de beurre
    • 125 gr de sucre en poudre
    • 1 petit œuf
    • 1 pincée de sel

Préparation :

Réunir les ingrédients de la pâte dans le bol du robot.
Mixer jusqu'à ce que la pâte se détache des parois du bol.

Préchauffez le four à 180°C (th6).

Etaler la pâte sablée. Garnir un moule à tarte long de (36x12 cm) bien beurré.
Piquer le fond avec une fourchette.
Recouvrir de papier de cuisson lesté avec des gros haricots secs.
Enfourner 15 minutes, puis retirer le lest.
Poursuivre la cuisson 5 minutes.
Laisser refroidir et démouler.

Laver, essuyer le citron et râper le zeste du citron au-dessus d'un bol.
Ajouter son jus, le mascarpone et le sucre glace.
Mélanger soigneusement pour étaler cette crème dans le fond de la tarte.

Laver, sécher et égrainer les raisins noirs et les raisins blancs.
Couper chaque grain en 2 pour les disposer sur la crème au mascarpone en les alternant, faces coupées en l'air. Servez rapidement.


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