75 g de beurre en morceaux, 1/2 cc de sel, 150g de farine, 50 g d'eau tiède.
Version MOMO :
Mettre tous les ingrédients dans le bol de MOMO et régler 30 sec sur fonction Epi.
Mixer 10 sec, fonction sens inverse, vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol et la sortir.
Vous avez la possibilité de ne mettre que 50 g pour une pâte plus légère .
Si vous avez MOMO à la maison, faites plusieurs tournées et mettre de la pâte à tarte au congèl déja étalé pour un jour où vous êtes plus pressée !
Version traditionnelle :
Faire fondre le beurre et l'eau dans une casserole. Lorsque le beurre est fondu ajouter d'un seul coup la farine avec le sel. Mélanger le tout à la cuillère en bois. Faire refroidir.
Bien laisser reposer la pâte au frigo au moins 1/2 h avant de l'enfourner, elle sera beaucoup plus croustillante.
un petit aperçu avec quelques pommes dessus :