Cobbler pomme/rhubarbe au beurre de cacahuète
Par Titegrenouye
Il est organisé sur le blog Paris dans ma cuisine un concours dont le thème The peanut butter cakes tour.
Ca me permet d'essayer une recette qui me faisait de l'oeil depuis un moment. Le cobbler est un dessert américain qui a un peu le même principe que le crumble, le croustillant en moins. Et c'était également la 1ere fois que je cuisinais de la rhubarbe. Le chef a adoré, il trouve ça meilleur qu'un crumble !!
- 3 tiges de rhubarbe
- 1 pomme
- 1 jus de citron
- 70g de sucre
- 120g de farine
- 1 blanc d'oeuf
- 4cs de beurre de cacahuète
- 20g de beurre
- 1cc de levure alsacienne
- 6cl de lait
Epluchez et coupez en petits cubes la rhubarbe et la
pomme. Déposez les dans un plat à gratin. Rajoutez le jus de
citron et 10g de sucre. Bien remuer. Dans un saladier, mélangez la farine avec 60g de sucre et la levure. Rajoutez le lait, le beurre de cacahuète et le beurre fondu. Terminez par y mélanger le blanc d'oeuf. Préchauffez le four à 200°. Tapissez le plat à gratin avec la pâte. Enfournez pendant 30min.