Brochette de poulet a l'indienne et legumes farcis

Par Sophroch @MignardisesCo

J'ai changé ma bannière pour des couleurs plus automnales , car à moins que je ne me trompe, c'est bien l'automne la saison actuelle....mais au vu du beau soleil que nous avons encore et des températures du week-end plus élevées que celles de Juillet, les recettes d'automne vont attendre encore un peu et le barbecue n'est pas encore au repos....voici donc quelques brochettes parfumées et accompagné des légumes du jardin....c'est la première année qu'ils donnent aussi tard...

Il vous faudra pour cette recette:

  • 6 escalopes de poulet
  • deux oignons
  • deux gousses d'ail
  • des épices indienne
  • 10 cl d'huile d'olive
  • un jus de citron
  • Trois courgettes
  • Six tomates
  • 200g de riz
  • 50 g de parmesan
  • un pot de coulis de tomate

Decouper les escalopes en gros cubes et disposer dans un plat.

Peler et hacher les oignons, peler et écraser l'ail.

Mélanger l'huile, le citron, l'oignon et l'ail avec un peu de sel et de poivre.

Ajouter deux cuillères à café d'épices indiennes et verser sur la viande.

Bien mélanger et filmer le plat.

Mettre au frais pour la nuit

Le lendemain, laver les courgettes et les couper en tronçons.

Creuser l'intérieur.

Mélanger le riz avec le coulis de tomate et un peu de basilic ciselé.

Remplir les courgettes de ce mélange et cuire 40 minutes au four.

Couper les tomates en deux, saler, poivrer mettre un peu d'ail écrasé et du basilic et recouvrir de parmesan.

Cuire au four une demi heure.

Mettre la viande sur des piques à brochettes et cuire au barbecue une dizaine de minutes.

Bon appétit et bonne semaine à tous....