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Briochettes au lait d'amande au chocolat et pépites de chocolat

Par Amelie82

Les brioches j'adore ça ... oui oui je sais ça ne se voit pas ! Depuis que j'ai ma MAP, soit 1 an et demi, je n'ai plus jamais acheté de brioches ou pains au chocolat. C'est tellement agréable de préparer ses viennoiseries soi même et tellement meilleur aussi. Et le must du must c'est l'odeur que ça dégage dans la maison et de pouvoir dévorer une grosse partie de la fournée encore tiède !
Mais bon en semaine c'est mission impossible car mine de rien ça prends quand même beaucoup de temps. Alors le week end c'est le moment de se faire plaisir et de prendre le temps de se concocter ces petites tueries ! J'insiste sur le mot tuerie car c'était vraiment un vrai régal. J'ai réalisé cette recette avec l'un des produits offert par mon partenaire La Mandorle.

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Ingrédients pour une douzaine de briochettes :

275 ml d'eau
1 sachet de lait d'amande au chocolat bio La Mandorle
40g de beurre pomade
1 oeuf battu
1/2 c.c. de sel
500g de farine T45
1,5 sachet de levure boulangère
100g de chocolat

Diluer le mélange en poudre "lait d'amande au chocolat" dans l'eau.
Verser cette préparation dans la MAP puis ajouter le beurre, l'oeuf, le sel, la farine, puis la levure.
Lancer le programme pâte de votre machine à pain.
Découper votre tablette de chocolat pour en faire des pépites que vous ajouterez entre le 1er et 2ème pétrissage de votre MAP.
Si vous n'avez pas de MAP vous pouvez tout de même réaliser cette recette en utilisant votre robot ou bien vos mimines pour les plus courageuse et une fois la pâte pétrie laissez reposer au moins 1h30 sous un torchon à température ambiante.
Une fois le programme terminé, sortir la pâte de la MAP et la déposer sur un plan de tarvail fariné.
Découper votre pâte en douze parts. Former des boules en soudant bien l'extrèmité et déposer les boules dans un moule ou directement sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Déposer les pâtons côté soudure.
Couvrir de nouveau d'un torchon et laisser reposer 1h.
Badigeonner vos briochettes de lait à l'aide d'un pinceau et enfourner dans un four préchauffé à 220°C pour 15 minutes de cuisson.
Attendre 5 minutes avant de démouler et laisser refroidir les briochettes sur une grille.
À dévorer sans modération !

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Je remercie donc mon partenaire La Mandorle, spécialiste depuis plus de 20 ans dans les boissons végétales à haute teneur nutritionnelle et 100 % biologique, pour leur envoi.
J'ai reçu d'autres produits d'aussi bonnes qualités qu'il me tarde déjà de tester car je suis sous le charme. Je vous invite à aller voir leur site Internet où vous découvrirez leurs différents produits, ils ont une gamme très variée et tout aussi délicieuse je n'en doute pas.

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