Un monstre de gourmandise qui allie notre fruit de saison avec notre sucrerie préférée, le carambar…
Alors, enfants appareillés s’abstenir, mamans au régime oublier et le reste du monde… peut foncer sur cette merveille !
Ingrédients :
- grosses pommes Belchard
- Carambar
- beurre demi sel
- un peu d´eau
Pour commencer il vous faut les bons fruits, c´est la pleine saison des pommes et pour cette recette, je vous renvoie, une fois de plus chez la Famille Larre à Mouguerre (près de Bayonne au Pays Basque) dont je vous ai dit le plus grand bien sur le Blog Les Filles en Espadrilles…
Bref, trouvez de bonnes, belles pommes !
Faites chauffer votre four à environ 180 °C ;
Coupez le haut comme un chapeau et creusez le centre pour enlever les pépins ;
Prenez les pommes et glissez une noix de beurre au fond de chaque pomme puis deux carambar par pomme (oui minimum !)
Mettez un peu d´eau au fond de votre plat et glissez au four pour au moins 40 minutes en surveillant les couleurs…
Alors cette recette n´est pas très présentable, du coup j´ai opté pour des coupelles individuelles « carnet de voyage à New York »… En sortant du four, un petit jus s´est formé au fond de la coupelle…
Allez le régime, cela sera pour… demain !