Magazine Cuisine

Les Pommes au Carambar, régression totale

Par Bea64

Les Pommes au Carambar, régression totale  C’est la recette qu’il ne faut pas lire, vous êtes toutes et tous prévenus !

Un monstre de gourmandise qui allie notre fruit de saison avec notre sucrerie préférée, le carambar…

Alors, enfants appareillés s’abstenir, mamans au régime oublier et le reste du monde… peut foncer sur cette merveille !

Les Pommes au Carambar, régression totale

Ingrédients :

  • grosses pommes Belchard
  • Carambar
  • beurre demi sel
  • un peu d´eau

Pour commencer il vous faut les bons fruits, c´est la pleine  saison des pommes et pour cette recette, je vous renvoie, une fois de plus chez la Famille Larre à Mouguerre (près de Bayonne au Pays Basque) dont je vous ai dit le plus grand bien sur le Blog Les Filles en Espadrilles…

Bref, trouvez de bonnes, belles pommes !

Faites chauffer votre four à environ 180 °C ;

Coupez le haut comme un chapeau et creusez le centre pour enlever les pépins ;

Prenez les pommes et glissez une noix de beurre au fond de chaque pomme puis deux carambar par pomme (oui minimum !)

Mettez un peu d´eau au fond de votre plat et glissez au four pour au moins 40 minutes en surveillant les couleurs…

Alors cette recette n´est pas très présentable, du coup j´ai opté pour des coupelles individuelles « carnet de voyage à New York »… En sortant du four, un petit jus s´est formé au fond de la coupelle…

Allez le régime, cela sera pour… demain !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bea64 1180 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines