Ces petits roulés au nutella qui croquent sous la dent sont parfaits pour le goûter, il est difficile d'y résister... Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le "grand livre Marabout de la cuisine facile", j'ai juste prolongé la cuisson de quelques minutes pour qu'ils soient bien dorés et bien croquants. Vous pouvez les conserver plusieurs jours dans une boîte hermétique. Un petit régal.
Pour 30 petits roulés:
- 185g de farine
- 100g de beurre mou
- 110g de sucre en poudre
- 1 jaune d'oeuf
- 1 à 2cs de lait
- 110g de nutella
- 2cs de noisettes en poudre
- mélangez en chapelure la farine avec le beurre et le sucre
- ajoutez le jaune d'oeuf et malaxez
- versez le lait et pétrissez la pâte
- formez une boule, recouvrez de film alimentaire et placez au frigo 1h
- abaissez la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé pour obtenir un rectangle de 20 x 30cm
- retirez la feuille du haut, coupez les bords si besoin
- tartinez la pâte de nutella et saupoudrez de noisettes en poudre
- formez un rouleau serré en partant d'un grand côté
- couvrez de film alimentaire et placez au frigo 30min (ou au congélateur 5-10min)
- préchauffez le four à 180°
- retirez le film alimentaire et découpez des tranches de 1cm de large
- placez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé (espacez-les un peu car les roulés vont gonfler à la cuisson)
- enfournez 20min puis laissez-les reposer 5min sur la plaque avant le les laissez refroidir sur une grille
- si vous souhaitez plus de croquant, faites cuire 3 à 5min de plus