Le Nutella, c'est vraiment une histoire de famille. De père en fille, on le déguste à la petite cuillère. Du coup, pour faire honneur à mes deux gourmands “maison”, j'ai eu envie d'innover en proposant une crème à base de leur pêché mignon, agrémentée d'un fruit de saison, la poire.
Votre marché pour 6 ramequins :
6 jaunes d' oeufs , 20 cl de lait, 40 cl de crème fraîche liquide, 220g de Nutella (l'équivalent d'un petit pot), 2 poires, de l'eau
Matériel : 1 verre doseur, 1 fourchette, 1 cuillère à soupe, 1 casserole, 1 saladier, 1 assiette, 6 ramequins, 1 petite passoire, 1 couteau, 1 plat à four
Préparation : 15 minutes, Cuisson : 35 minutes, Réfrigération : 6 heures
A vos fourneaux :
- Dans une casserole, versez le lait et la crème fraîche
- Faire revenir à feu doux
- Quand le mélange est chaud, ajoutez le Nutella en remuant bien
- Faire cuire à feu doux jusqu'à temps d'obtenir un lait chocolaté (remuez régulièrement à l'aide d'une fourchette)
- Préchauffez votre four à 150°C
- Dans un saladier, mélangez vos jaunes d'oeufs et la préparation chocolatée
- Préparez votre plat à four pour la cuisson au bain-marie en versant de l'eau sur la moitié de votre plat
- Disposez vos ramequins sur le plat
- Lavez vos poires
- Enlevez la peau, coupez les en 2, enlevez le coeur
- Coupez les poires en petits morceaux
- A l'aide de votre passoire, versez la préparation chocolatée pour recouvrir la moitié de vos ramequins
- Disposez des poires sur le dessus de vos crèmes
- Finir de remplir vos ramequins avec le chocolat
- Cuire au four 35 minutes à 150°C
- En fin de cuisson, laissez refroidir à température ambiante
- Mettre au réfrigérateur pendant 6 heures
Le petit truc en plus :
- Pour un petit côté croustillant, on peut également ajouter des Cigarettes russes à la dégustation (voir la recette dans l'index des recettes)
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