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Crèmes au Nutella et à la poire

Par Inca

Le Nutella, c'est vraiment une histoire de famille. De père en fille, on le déguste à la petite cuillère. Du coup, pour faire honneur à mes deux gourmands “maison”, j'ai eu envie d'innover en proposant une crème à base de leur pêché mignon, agrémentée d'un fruit de saison, la poire

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Votre marché pour 6 ramequins :

6 jaunes d' oeufs , 20 cl de lait, 40 cl de crème fraîche liquide, 220g de Nutella (l'équivalent d'un petit pot), 2 poires, de l'eau

Matériel : 1 verre doseur, 1 fourchette, 1 cuillère à soupe, 1 casserole, 1 saladier, 1 assiette, 6 ramequins, 1 petite passoire, 1 couteau, 1 plat à four

Préparation :  15 minutes, Cuisson :  35 minutes, Réfrigération : 6 heures

A vos fourneaux :

  1. Dans une casserole, versez le lait et la crème fraîche
  2. Faire revenir à feu doux
  3. Quand le mélange est chaud, ajoutez le Nutella en remuant bien
  4. Faire cuire à feu doux jusqu'à temps d'obtenir un lait chocolaté (remuez régulièrement à l'aide d'une fourchette)
  5. Préchauffez votre four à 150°C
  6. Dans un saladier, mélangez vos jaunes d'oeufs et la préparation chocolatée
  7. Préparez votre plat à four pour la cuisson au bain-marie en versant de l'eau sur la moitié de votre plat
  8. Disposez vos ramequins sur le plat
  9. Lavez vos poires
  10. Enlevez la peau, coupez les en 2, enlevez le coeur
  11. Coupez les poires en petits morceaux
  12. A l'aide de votre passoire, versez la préparation chocolatée pour recouvrir la moitié de vos ramequins
  13. Disposez des poires sur le dessus de vos crèmes
  14. Finir de remplir vos ramequins avec le chocolat
  15. Cuire au four 35 minutes à 150°C
  16. En fin de cuisson, laissez refroidir à température ambiante
  17. Mettre au réfrigérateur pendant 6 heures

Le petit truc en plus :

  • Pour un petit côté croustillant, on peut également ajouter des Cigarettes russes à la dégustation (voir la recette dans l'index des recettes)

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