qu'un délicieux potage bien chaud.
Le gingembre rehausse de belle façon les saveurs d'automne
dans cette belle recette.
Profitez de la récolte automnale pour préparer ce
merveilleux potage que je vous offre..
Je profite de cette recette pour participer au concours de notre amie Isa
Pour courir la chance de gagner un livre de recettes sur les soupes
Potage à la courge musquée ( Butternut ), aux carottes et au gingembre.
2 c. à soupe (30 ml) de beurre
4 carottes, coupées en dés
2 gousses d'ail
1 poireau ( le blanc )
1 petit oignon
1 c. à soupe (15 ml) de gingembre, haché finement
4 tasses (1 l) de courge musquée, pelée et coupée en dés
5 tasses (1.25 l) de bouillon de légumes ou de poulet
1/2 tasse (375 ml) de crème à fouetter véritable à 35 %
2 c. à soupe (30 ml) de jus de citron fraîchement pressé
Sel et poivre, au goût
Instructions
Dans une grande casserole, faire chauffer le beurre à feu moyen.
Ajouter les carottes, l'ail, le poireau, l'oignon et le gingembre.
Cuire environ 10 minutes, en remuant, ou jusqu'à tendreté. Ajouter le bouillon et la courge, puis amener à mijoter.
Laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres, environ 20 à 30 minutes.
À l'aide d'un mélangeur ou d'un robot culinaire, ou à l'aide d'un mélangeur à main, réduire le potage en purée.
(Le mélange peut être refroidi, recouvert et réfrigéré jusqu'à deux jours, ou congelé jusqu'à trois mois. Décongeler si nécessaire.)
Verser le potage dans la casserole et réchauffer à feu moyen doux, si nécessaire.
Incorporer 1/4 (60) de crème et le jus de citron.
Assaisonner au goût avec sel et poivre.
Chauffer, en remuant, juste assez pour faire frémir.
Verser le potage à l'aide d'une louche dans des bols réchauffés.
Napper un peu de crème sur chaque bol.
Source : Une déclinaison Produits Laitiers
Bon appétit!!
Sakya