Ce vendredi j'ai retrouvé ma Petite Mère à Paris où nous avons fait quelques emplettes autour du quartier de l'Opéra. Nous sommes entrées dans deux épiceries asiatiques où j'ai pu me fournir en fécule de tapioca et en billes de tapioca pour réaliser de futurs bubble thé. Et puis ma Petite Mère a voulu découvrir le magasin où je trouvais des bentos…. Et nous sommes donc entrées dans l'Antre des Tentations : Komikku….
D'où cette nouvelle boîte à bento offerte par ma Petite Mère !!!
Et dans cette boîte je n'ai pas hésité à mettre un morceau de ma deuxième fougasse sans gluten. Vous pouvez retrouver la première ICI et toutes les fougasses de Culino Version par LÀ. Je suis très contente de cette deuxième fougasse car elle a bien levé à la différence de la première…
Et pour accompagner cette fougasse, j'ai fait une salade de chou chinois, poivron cru et courgette du jardin.
Fougasse aux lardons et poivrons grillés
Pour la pâte :
200g de fécule de pomme de terre 175g de farine de riz complet 25g de farine de sarrasin 270g d'eau 1càs de graines de lin moulues levain de sarrasinPour la garniture
190g de poivrons grillé (bocal) 150g de lardon 2càs d'huile d'olive estragon fraisMélanger les farines, ajouter les graines de lin moulues, le levain de sarrasin (ou une autre levure à boulanger), l'eau et mélanger.
Ajouter les poivrons grillés découpés en petits morceaux et les lardons préalablement cuits, l'huile d'olive et les feuilles d'estragon
Recouvrir une plaque de pâtisserie d'une feuille de papier sulfurisé et verser la pâte dessus. L'étaler et faire cinq entailles.
Enfourner la plaque au milieu du four avec un bol d'eau.
Allumer le four à 60°C pendant 1 minute, éteindre le four et laisser passer 45 minutes. AU bout de ce temps, rallumer le four à 230°C et laisser cuire 25 à 30 minutes. Au bout de ce temps, la fougasse doit être dorée et sonner creux.