Figues rôties aux amandes sur riz au lait

Par Verob03

Voilà ce qu'il manque dans mon verger : un figuier ! Il va falloir remédier à cela....
Mais en attendant, rien ne vaut le marché pour se procurer de belles figues mûres à point. Attention, la figue est un fruit extrêmement fragile, il faut les ramasser ou les acheter le jour de la préparation ou au pire la veille. Les conserver au réfrigérateur diminue leur saveur donc tout cela limite la marge de manoeuvre.
Aujourd'hui, c'est une recette toute simple que je vous propose : des figues rôties au four avec du miel et des amandes en poudre que j'ai servi avec du riz au lait.

Pour les recettes de riz au lait, ce n'est pas ce qui manque sur mon blog (ici, ou même encore là).
Pour les figues rôties, rien de plus simple : on coupe les figues en deux et on les dispose dans un plat à four. Mettre un petit copeau de beurre sur chaque demie figue, un peu de miel et de la poudre d'amande. Cuire à 200°C pendnat une dizaine de minutes.
Servir chaudes sur le riz au lait froid : un délice !

Il me faut vraiment un figuier !!