Je sais qu'il fait beau et que l'on peut prolonger le plaisir de manger des salades mais j'ai décidé d'en faire autrement .
Semaine de congé au soleil = cuisine avec repas dehors le plus souvent possible, balade sur les marchés, jardinage tardif et récolte de mes aromates .
Pour cette recette , qui accompagne très bien une viande il vous faudra peu de temps de manipulation mais de la patience pour la cuisson.
J'ai utilisé des pommes de terre Binje ( grosse pomme de terre idéale pour la cuisson au four)
Ingrédients: compter deux pommes de terre par personne ... c'est tellement bon
pour deux personnes
- 4 pommes de terre type Binje
- 10 brins de ciboulette
- 8 c à soupe de beurre
- du sel, du poivre
- un gros oignon (rouge pour moi)
- du persil
- piment de cayenne
- dans une cocotte, verser un fond d'eau : soit 3 cm environ
- disposer vos pommes de terre dans le panier et fermer la cocotte (pommes de terre lavées au préalable car je garde la peau)
- faire cuire 30 minutes : souvent après 20 minutes de cuisson j'ouvre ma cocotte pour observer mes pommes de terre , en piquer une au centre pour voir si elle est fondante... puis je rajoute 10 minutes. Si elles sont encore dures rajouter 20 minutes
- préchauffer votre four à 250°C
- dans un grand lat à gratin disposer un morceaux d'aluminium (pour pourvoir recouvrir les pommes de terre ensuite)
- sortir les pommes de terre de la cocotte
- découper les en deux dans le sens de la longueur et les disposer sur le plat
- étaler une cuillère à soupe de beurre sur la chair de chaque face des pommes de terre
- ajouter l'oignon et la ciboulette hachés
- saler et poivrer
- ajouter du piment de Cayenne selon votre goût puis le persil
- refermer l'aluminium sur les pommes de terre
- faire cuire environ 30 minutes en four
et comme accompagnement pour moi ce sera barbecue de filet mignon et de filet de maquereaux ...