J'ai souvent aperçu à de nombreux endroits cette façon de cuire les pommes de terre. On l'appelle parfois "à la Suédoise" !
Ingrédients :
- 3 pommes de terre
- 1 cuillère d'huile d'olive
- Sel
- Chapelure
Préchauffer le four à 210°C.
Éplucher et laver les pommes de terre. Faire ensuite des entailles assez profondes à l'aide d'un couteau, mais sans aller jusqu'au bout afin que la base de la pomme de terre reste attachée. Plus ces entailles seront rapprochées et donc plus les tranches seront fines, plus elles seront croustillantes.
Disposer les pommes de terre dans un plat allant au four, les saler et les badigeonner d'huile d'olive (on peut également mettre un peu d'épices, comme des herbes de provence, du paprika, etc.).
Enfourner et faire cuire entre 45 minutes et 1 heure. A la sortie du four, saupoudrer de chapelure.
Servir avec une viande et des légumes !
On peut aussi faire cuire les patates en même temps qu'une viande, et arroser du jus de cuisson de temps en temps.