Tout près de chez moi, il y a un petit verger avec des pommiers, et nous y avons libre accès. Du coup avec ma fille, nous sommes allées cueillir quelques pommes.
Et comme ce soir, j'ai du monde à table, je vais faire une tarte aux pommes avec un fond de chocolat noir.
Ingrédients :
-1 pâte feuilletée
-100g de chocolat noir en morceaux
-50g de beurre mou
-2 grosses pommes
-2 c. à soupe de crème fraîche
-1 sachet de sucre vanillé
-4 oeufs
-1 c. à soupe bombée de farine
-3 c. à soupe de sucre
Préchauffer le four à 180ºC.
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
Foncer le rond de pâte dans un moule à tarte.
Etaler le chocolat fondu sur le fond de tarte.
Dans un saladier, mélanger le beurre, la crème et le sucre.
Puis ajouter les oeufs et la farine.
Verser cette préparation sur le chocolat étalé.
Disposer ensuite les lamelles de pommes pelées par petits paquets de 4 lamelles.
Enfourner 40 min. à 180ºC.