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°pêche de vigne & amande°

Par Cendrine

Des pêches de vigne, des pêches de vigne, des pêches de vigne, des pêches de vigne, des pêches de vigne, des pêches de vigne, des pêches de vigne... y a pas que ça dans la vie!

Pêches de vigne farcies à la pâte d'amande
pour 4 personnes
6 pêches de vigne, 130g de pâte d'amande, 1/2 càc d'extrait d'amande amère, 1 oeuf, 1 càc de miel, 1càs de pignons de pin.
Préchauffer le four à 150°C. Laver et essuyer les pêches. Les couper en 2, les dénoyauter et creuser le trou en réservant la pulpe de fruit. Les disposer dans un plat à gratin. Mixer la pâte d'amande avec l'extrait d'amande amère, la pulpe de fruit réservée et l'oeuf jusqu'à obtention d'une consistance de crème. Remplir les trous des pêches et enfourner pour 20 minutes. Au bout de ce temps, verser le miel sur les pêches et parsemer de pignons et enfourner à nouveau pour 5 minutes. Sortir du four et laisser tiédir environ 10 minutes avant de déguster.

pêche vigne farcies amande 290911

Les +:

  • Verdict: super rapide à faire et délicieux... Si il y a trop de farce, ne pas hésiter à la cuire dans des moules en silicone, une fois refroidi, ça se mange comme des petits gâteaux qui ressemblent à des moelleux aux amandes.
  • Pour la pâte d'amande, j'ai fait différemment de mes habitudes. Je voulais une pâte d'amande pour faire les décors d'un gros gâteau d'anniv... mais n'ayant pas trop de temps, je voulais la préparer bien en avance. Or d'habitude, je la prépare avec des blancs d'oeufs et du coup, elle ne se conserve pas longtemps. Ce coup ci, j'ai opté pour une pâte d'amande à l'eau qui se conserve indéfiniment au frigo et qui tient très bien l'humidité sans se décomposer.
  • Pâte d'amande: 200g de poudre d'amande blanche, 200g de sucre glace, 1/2 càc d'extrait d'amande amère et eau. Mixer la poudre d'amande et le sucre glace avec l'extrait d'amande amère et du colorant en poudre (facultatif), ajouter de l'eau en très petites quantités en mixant par petites impulsions, jusqu'à obtenir la consistance d'un sable grossier. Débarrasser sur le plan de travail sucré au sucre glace et travailler à la main. Former en boule et envelopper de film alimentaire et conserver au frigo.

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