Cette recette est décidément délicieuse quelle que soit la version : nature, aux framboises, ou bien ici aux spéculoos. J'ai modifié la recette (prise au départ chez DDcuisine) : moins de sucre car les spéculoos sont déjà sucrés, et seulement 2 oeufs au lieu de 3 car les miens étaient gros !
2 gros oeufs
200 g de chocolat à pâtisser Cémoi
60 g de sucre roux
80 g de poudre d'amandes
20 g de speculoos (maison)
15 cl de crème
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Ajouter le chocolat fondu.
Mélanger, puis incorporer la pourdre d'amandes et la crème.
Emietter les spéculoos dans la pâte (laisser quand même des morceaux).
Monter les blancs en neige, les incorporer délicatement.
Beurrer un moule rond ou carré, pas trop grand, et laisser cuire environ 35 min à 160 °C.