Préparation 20 minutes / Cuisson 15 minutesIngrédients pour 4 personnes :
400 g de blanc de poulet
2 oignons blancs
300g de raisins blancs
2 cuillères à soupe d’huile
280 g de riz basmati
2 œufs
100 mL de lait
80g de petits pois
Sel et poivre
Emincé de Poulet :Coupez les blancs en lamelles de 2 cm de large.Mixez le raisin pour faire un jus.Pelez et coupez les oignonsDans une poêle, faites revenir les blancs de poulet dans 1CS d’huile à feu fort pour les faire blanchir, puis réservez.Dans la même poêle, faites fondre les oignons dans 1 CS d’huile puis rajoutez la viande.Couvrez le tout avec du jus de raisin, salez & poivrez, et faites réduire pendant 15 minutes à couvert.Riz cantonais :Dans un bol, cassez les œufs et ajoutez-y le lait puis salez et poivrez.Faites cuire sous forme d’omelette puis coupez-la en petits morceaux.Faites cuire/réchauffer les petits pois.Faites cuire le riz et ajoutez-y les petits pois, les morceaux d’omelette.Faites un lit de riz cantonnais et versez les émincées de poulet en sauce dessus.Servez bien chaud.