Une tarte façon quiche , réalisée la semaine dernière ,
je voulais tester la base chorizo et tomates confites maison (ici) ,
mais pour l'appareil j'avais envie de changer du fromage de chèvre sans pourtant que celà soit trop fade.
J'ai donc tenté le boursin au roquefort, que j'ai mélangé à de la creme fraiche (ou mascarpone) et 2 oeufs , un peu de lait pour allonger l'appareil , sel poivre, basilic frais et piment d'espelette, et 30 mns au four doux
Et voici le résultat !
Un mélange doux et parfumé a la fois on ne sent pas trop le gout du roquefort car il est atténuée par la crème, en tout cas mes invités ont bien aimé, moi aussi.
Ingrédients :
- 1 rouleau de pate feuillettée
- 1/2 chorizo 'coupé en tranches fines)
- des pétales de tomates confites (voir ici)
- 2 c.s de boursin cuisine au roquefort
- 1 c.s de crème fraiche
- 25 cl de lait
- 2 oeufs
- feuilles de basilic frais
- sel poivre, piment d'espelette
Je vous souhaite un bon dimanche
A présent, je me mets en cuisine pour préparer la fête de jeudi, cet apres midi j'attaque les desserts .
Mot clefs : tarte salée, quiche au chorizo, tomates confites, boursin au roquefort