Poire surprise au chocolat
Poire surprise au chocolat
Pour 6 personnes
Ingrédients:
6 poires
6 disques de pâte feuilletée
40 dl de crème anglaise
120 gr de chocolat noir
1 œuf pour la dorure
600 gr de sucre
Procédé:
Eplucher les poires et couper une tranche côté mouche afin d’avoir une bonne assise
Avec une cuillère à pomme parisienne, creuser légèrement le fond de la poire
Cuire les poires dans un sirop de sucre (600 gr d’eau et 600 gr de sucre)
Lorsqu’elles sont presque cuites, retirer les poires, les faire égoutter et refroidir
Faire fondre le chocolat et les verser dans les poires que vous faites tenir la queue en bas dans un verre
Laisser durcir le chocolat
Envelopper la poire dans son disque de pâte feuilletée et passer à la dorure
Cuire à four chaud 200 ° pendant quelques minutes
Dressage et présentation
Servir en assiette creuse sur fond de crème anglaise