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Velouté de poulet

Par Fimere
VELOUTÉ DE POULETUne fois j'ai été invité à diner, au menu il y-a-avait un
délicieux velouté parfumé à base de poulet, un pur délice.
Du coup je n'ai pas pu m’empêcher de demander la recette.
Ce velouté est très facile à réaliser, il vous suffit un blanc
de poulet, des carottes, un oignon et le tour est joué.
Pour la consistance du velouté, c'est à vous de voir
chacun selon son gout.
Avant de servir parsemer de persil haché et à vos cuillères!
VELOUTÉ DE POULETIngrédients :
1,5 l d’eau
1 blanc de poulet
2 carottes
1 gros oignon
1 cube de bouillon de volaille
1 c à café de curry
1 c à c de 4 épices
Poivre noir
1 botte de céleri (j’ai mis de la coriandre)
Huile d’olive
100 g de beurre
100 g de farine
1 pot de crème fraiche
Pour la garniture:
Persil ciselé
VELOUTÉ DE POULETPréparation :
Dans une cocotte, mettre un peu d’huile d’olive.
Faire chauffer, ensuite ajouter le blanc de poulet.
Laisser bien dorer.
Éplucher l’oignon et les carottes ensuite les couper en quatre.
Les mettre dans la cocotte avec le cube et les épices.
Mélanger quelques secondes avant d’ajouter la botte de persil et l’eau.
Laisser cuire pendant environ 25 min après ébullition.
VELOUTÉ DE POULETRetirer le poulet ainsi que les légumes.
Passer le bouillon au chinois puis réserver.
Dans une grande casserole à fond épais Faire fondre le beurre, puis y ajouter
progressivement la farine jusqu’à formation d’une pâte
(Comme pour la sauce béchamel)
VELOUTÉ DE POULETAjouter petit à petit le bouillon tout en fouettant pour qu’il n’ait pas de grumeaux.
Pour terminer, ajouter le pot de crème fraiche et laisser épaissir.
Avant de servir, émietter le poulet et l’ajouter au velouté.
Parsemer de persil ciselé et de fromage râper.
VELOUTÉ DE POULET

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