Aujourd’hui, on fait les fonds de placards et on utilise cette boîte de maquereau à la moutarde dont on ne savait pas quoi faire. Et on en fait deux petites quiches à la courgette et aux tomates séchées.
- 1 boîte de maquereau à la moutarde (environ 110 g)
- 90 à 100 g de pâte feuilletée
- 1/3 de courgette (80 g)
- 4 morceaux de tomates séchées
- 1 gros œuf
- 10 cl de lait
- Filet de jus de citron
- Un peu de beurre pour les moules
- Sel, poivre
Préchauffer le four à 180°.
Dans un petit saladier, battre l’œuf avec le lait, le filet de jus de citron, du sel et du poivre.
Râper le morceau de courgette et découper les tomates séchées en petits bouts. Ajouter à la préparation.
Verser également dans le saladier le contenu de la boîte de maquereau à la moutarde et mélanger avec un fouet. Réserver.
Beurrer deux grands ramequins passant au four.
Etaler la pâte feuilletée et la découper avant d’en tapisser les ramequins.
Puis répartir la préparation dans les petits plats.
Les enfourner à 180° pour environ 25 minutes.
Découvrez une autre de nos recettes au maquereau : les piquillos farcis.