Propriété de la famille Labruyère, également vigneronne en Beaujolais et propriétaire du trop discret Château Rouget en Pomerol, le Domaine Jacques Prieur à Meursault est toujours dirigé par un Prieur, le modeste Martin. ICI.
Avec de belles vignes dans les grands crus mythiques que sont Corton-Charlemagne, Montrachet, Musigny, Chambertin, Clos Vougeot, Echezeaux et de somptueux premiers crus comme un envoûtant Pucelles, le Domaine Prieur fait partie des noms les plus respectés en Bourgogne.
Pas mal de travaux ont été menés tambour battant, et maintenant les installations sont nickel-chrome pour un travail aux petits oignons.
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Pour ceux qui ne le connaissent pas, Robert Vifian, dont le restaurant familial est rue de Verneuil (là où il y a la maison de Gainsbourg), est un des plus passionnés professionnels du vin. La cave du restaurant Tan Dinh regorge de trésors, dont une collection de pomerols à nulle autre pareille, et des vins de JF Coche-Dury, Rousseau, DRC et autres raretés bourguignonnes à faire pâlir Eric Beaumard au V. Une institution parisienne qui compte des habitués indéflectibles. Un grand copain d'Alain Dutournier (Le carré des Feuillants), une autre pointure du vin à Paris !
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