Bonjour
Je vous propose aujourd'hui, un cake léger car il n'y a pas un gramme de beurre. En son coeur, on y retrouve des mini-BN à la Fraise...et oui je récidive après la panna cotta ! Un brin décadent et surprenant quand même ce cake. Le goût des BN est bien présent dans le gâteau et il a agréablement ravi toute la famille au goût. Un régal !
Ingrédients
* 300 g de fromage blanc
* 100 g de sucre en poudre
* 2 oeufs
* 150 g de farine
* 1/2 sachet de levure chimique
* 50 g d'amande en poudre
* 50 g d'amandes effilées
* 2 pointes de couteau de vanille en poudre
* 8 mini BN à la fraise.
Battre les oeufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'une consistance mousseuse.
Ajouter le fromage blanc et la farine tamisée avec la levure. Incorporer l'amande en poudre, les amandes effilées et la vanille en poudre. Mélanger entre chaque ingrédients.
Verser la moitié de la préparation dans un moule à cake. Placer 8 mini BN à la fraise. Puis verser le reste
de la pâte.
Faire cuire 40 minutes à four préchauffé à 180°C (prolongez un peu la cuisson si 40 minutes vous semblent un peu juste).
Source d'inspiration : Doudoute, la reine des cakes