Une collègue m'a proposé un petit écolier et ça m'a donné envie de m'amuser à en faire.
N'ayant cependant pas d’emporte-pièce pour les biscuits ni de moule pour réaliser de jolies petites tablettes de chocolat, j'ai utilisé les moyens du bord !!! En tout cas, c'est très bon !
Ingrédients (pour environ 30 biscuits) et matériel
- 45g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 œuf
- 50g de beurre fondu
- 150g de farine
- 1/2 paquet de levure
- fleur d'oranger
- du chocolat noir
- du caramel
- un coupe-pâte ou emporte-pièce
- un moule à minis financiers ou à tablettes de chocolat
Recette
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger le sucre (en poudre et vanillé) et l’œuf jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux.
Ajouter le beurre fondu et quelques gouttes de fleur d'oranger. Puis la farine et la levure (mélangées) petit à petit.
Étaler la pâte.
Découper des rectangles grâce au coupe-pâte et disposer sur une plaque sulfurisée.
Enfourner 10min.
Faire fondre le chocolat au bain marie. Le verser dans les moules. Réserver au réfrigérateur 30min.
Démouler le chocolat, déposer quelques gouttes de caramel sur une face pour le fixer sur le biscuit.