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Tarte au sucre

Par Jgerain
Tarte au sucrePréparation : 45 minutes
Cuisson : 20 minutes
Repos : 1 h 30 minutes
Pour 6 personnes :
  • 250 g de farine ;
  • 100 g de beurre ramolli ;
  • 10 g de levure du boulanger ;
  • 10 cl de lait ;
  • 3 cuil. à soupe de sucre en poudre ;
  • 1 œuf ;
  • 5 g de sel.
Pour la garniture :
  • 200 g de cassonade ;
  • 40 g de beurre.
  1. Délayer levure et 5 cl de lait tiède. Ajouter peu à peu 50 g de farine, pour faire une pâte légère et molle. Couvrir et placer dans un endroit tiède pendant 30 mn : le levain doit doubler de volume.
  2. Verser le reste de la farine dans une jatte. Y creuser un puits. Mélanger avec 5 cl de lait tiède, sel, sucre et œuf. Ajouter le levain. Travailler la pâte 5 mn en la soulevant et en la laissant retombée. Incorporer peu à peu le beurre. Couvrir et laisser reposer 1 h. La pâte doit doubler de volume.
  3. L'étaler en une galette de 1 cm d'épaisseur. La poser sur une plaque à four beurrée.
  4. Pour la garniture, étaler la cassonade sur la pâte, en laissant 2 cm tout autour sans cassonade. Parsemer de noisettes de beurre. Faire cuire à four chaud 200° (th. 6/7) environ 20 mn. Servir tiède.
Et bon appétit, bien sur !

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