Il y a quelques semaines, Tupperware a proposé par l'intermédiaire de plusieurs blogueuses dont Manue de la popotte de Manue, de participer à un concours pour l'élaboration de 2 terrines, dont une sucrée et une salée.
Pour l'élaboration de ces 2 recettes, j'ai reçu un superbe kit Tupperware
- 2 terrines Ultra Pro 500 ml
- 1 Turbo Max + Livret recettes 100&1 Astuces
- 1 cuillère à mélange
- 2 spatules silicone
- Le Pichet Micro Plus 1,5 L + Livret recettes 100&1 astuces
- Les cuillères mesure
- Le catalogue
Donc voici ma recette salée:
Ingrédients pour 2 minicocottes ultrapro de 500 ml ( 4 personnes)
400 g de boeuf haché
200 g de chair à saucisse
1 gros oignon rouge
1 ail
1 bouquet de ciboulette (env 20 g)
1 petit bouquet de persil
1 cuillère à soupe de moutarde
2 cuillères de sauce soja
poivre et sel
Réalisation:
Préchauffer le four à 180°C.
Eplucher l'ail et l'oignon et les mixer finement à l'aide du turbomax. Réserver.
Dans un saladier, mettre les viandes, l'ail, l'oignon, le sel et le poivre.
A l'aide des cuillères mesures, ajouter la sauce soja et la moutarde au mélange précédent. Mélanger à l'aide de la mini spatule.
Emincer les herbes finement et les incorporer à la préparation de viande.
Disposer la préparation dans les 2 mini cocottes et couvrir.
Faire cuire à couvert pendant 20 minutes, puis prolonger la cuisson encore 10 minutes sans couvercle.
Cette terrine se déguste tiède ou froide.