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Sucettes à l'ail

Par Titegrenouye
Sur le site Ail de caractère est organisé un concours sur le thème de l'ail version finger food. Excellente idée, voilà de quoi se creuser les méninges :-) Vous avez jusqu'au 7 octobre pour déposer votre recette sur les blogs partenaires : 
  • Aurore le petit poussin
  • Les cuisines de Garance
  • Cuisine Saine
  • Mangeons des ptits clous
  • Les tentations culinaires de Clémence
J'ai choisi le blog de Clémence pour déposer ma recette car j'ai vraiment un gros faible pour ce qu'elle fait ! Donc, à cette occasion, j'ai réalisé des sucettes avec des feuilles de bricks. C'est une méthode qui est devenu très populaire sur la blogosphère. Elles sont garnies d'un écrasé d'ail. C'est tout doux, tout bon. Recette pour 8 sucettes. 
Sucettes à l'ail
  • 1 tête d'ail
  • 1 feuille de brick
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 poignée de graines de sésames noirs ou blancs ( pour moi enrobées au wasabi)
  • sel
  • 8 brochettes en bambou
Faites bouillir une casserole d'eau. Pelez et enlevez le germe des gousses d'ail. Faites les cuire 10min dans l'eau. Egoutez les. Dans un bol, écrasez les à la fourchette. Salez. Battez légèrement  le blanc d'oeuf. Découpez 16 cercles dans la feuille de brick. Déposez un peu d'ail au centre d'un cercle et posez par dessus un autre cercle. Badigeonnez de blanc d'oeuf. Soudez bien les bords. Parsemez de sésames. Renouvelez l'opération jusqu'à avoir réaliser 8 pastilles. Préchauffez le four à 200°. Piquez les pastilles avec les brochettes. Enfournez 5min jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

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