Bonne journée.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Température de cuisson : 210°
Ingrédients (pour 8 moelleux) :
4 blancs d'oeufs
150 gr de sucre
50 gr de maïzena
100 gr d'amandes en poudre
70 gr de beurre demi-sel
25 grains de raisin frais noir
1 cuillère à café de mélange 4 épices
Préparation :
Préchauffez le four à 210°.
Dans un récipient, mélangez les blancs d'oeufs avec le sucre. Ajoutez la maïzena et la poudre d'amandes et continuez à mélanger. Faites fondre le beurre au micro-onde pendant 1 minute. Versez le beurre très chaud sur la pâte et remuez encore.
Terminez en additionnant le mélange de 4 épices à la pâte. Remplissez des moules individuels, enfoncez 3 grains de raisin dans chaque moule garnit de pâte.
Enfournez pour 10 minutes à 210°. Vérifiez la cuisson à l'aide d'un pique brochette piqué au centre, les gâteaux doivent être légèrement dorés.
Sortez du four et laissez refroidir avant de démouler.
Voici la base de la pâte de ce gâteau vraiment moelleux s'inspire d'une recette publiée dans un numéro du magazine SAVEURS à laquelle j'ai apporté quelques modifications d'ingrédients, de préparation et de parfum.
Mon conseil : Choisissez une variété de raisins dont les grains ne sont pas trop gros, c'est plus agréable à déguster dans le gâteau.
By Cuisine de tous les jours